Perempuan Abadi

Pada saatnya nanti,

Kamu akan menjadi imam-ku, dan aku akan berada di belakangmu menjadi makmum-mu.  Kita beribadah bersama, bersyukur pada Sang Pencipta yang menyatukan kita.

Pada saatnya nanti,

Aku akan mencium tanganmu.  Menyambut kepulanganmu dengan senyum termanisku.  Kemudian menyediakan masakan terbaikku, menghidangkannya di meja makan kita, dan menyantapnya bersama.  Aku jugalah yang akan menuangkan minuman segar untukmu hingga dahagamu hilang tak bersisa.

Pada saatnya nanti,

Di kala senja di rumah kita, kita akan saling berpandangan menyatukan cinta, juga karna mengharap ridho-Nya.  Aku akan membiarkanmu bersandar di bahuku.  Mendengarkan ceritamu, dan mengobati peluhmu.  Membuatmu damai hingga tercipta senyuman indah di wajahmu.  Kemudian setelahnya, ramai suara anak kita akan terdengar.  Mengucapkan salam, lalu memanggil manggil ayah bundanya, berharap membukakan pintu menyambutnya pulang dari mengaji.  Lalu memeluknya satu persatu sambil berkata, “Ayah bunda sayang kalian.”  Dan berikutnya, membiarkan mereka bermain di rumah kita.  Mengawasinya, sambil terus tertawa melihat tingkah polah makhluk-makhluk kecil lucu itu.  Menyatukan doa kita agar mereka selalu berbahagia.  Mendidiknya bersama, hingga mereka bangga memiliki kita.

Pada saatnya nanti,

Akulah perempuan yang tak akan pernah membiarkanmu terluka sedikitpun.  Membelamu hingga titik darah penghabisanku.  Senantiasa memanjatkan doa untuk kebahagiaanmu.  Menjadi malaikat indah juga keabadianmu.  Menyejukkan hatimu sepenuhnya.  Seperti kilauan air jernih saat kamu berada di gurun pasir.  Juga seperti cahaya saat kamu berada di kegelapan.  Menjadi nafasmu saat kamu terengah.  Juga menjadi kakimu saat kamu lelah berpijak.  Berjuang sepenuh hati agar kamu bahagia.  Dan hingga sampai pada saatnya nanti, kau akan berkata padaku, “kamulah perempuan abadiku…”

*Teruntuk dirimu, siapapun itu, yang rusuknya sedang menjadi perwujudanku kini…

Advertisements

34 Responses to “Perempuan Abadi”

  1. Belum ketemu juga?

  2. Wedan..!!
    Sumpah na, bgus tenan.. Detail tiap keada’annya bgus dan ga rancu..
    Kl gni kamu bnr2 lawan yg brat buat jd sainganku na. Hahaha.

    Yup, smga kamu menemukan’y di saat smua hal trasa tpat. Dan smga ia mampu melengkapimu sbgaimana kamu melengkapi rusuk’y yg tak lngkap itu. Dan smga Allah meridhoi doa2mu ini. Amin.
    Hahaha, kelewat sntimentil kga y?

    Oy, lupa.. Itu d’crita kamu punya brapa anak na? Hahaha.

  3. @sunarnosahlan
    Yeayy, Pak Guru, Salam jumpa lagi pak 🙂
    Doanya ya pak,, ^_^

    @deni
    Wuetz..ini pujian apa sindiran bro?? 🙂
    Tengkyu doanya ya, amin…amin…
    ehm..yang terakhir itu, no comment aja ya.. :-p

  4. Pujianlah na, aku ga stega itu buat nyindir kamu. Pa lg tulisanmu tu bnr2 ada jiwa’y na. Hahaha.

    Kok no coment na, sensi apa? Wkakaka

  5. waduuhhh… rangkain kata2mu membuatku melayang nich… ato jangan2 suatu saat kan terjadi padaku yach… qeqeqe….

    thanks

  6. devi wulandari Says:

    pada saatnya nanti lisan ini kan berucap, terimakasih Robbi kau telah memberiku pasangan yang membuat hidupku menjadi sempurna…Insya Alloh ^^

  7. pada saatnya nanti penantian itu akan berakhir dengan indah mbak…^__^

  8. ariefdj™ Says:

    semoga segera terkabul ya.. sabar ajah..

  9. amin…
    makasih pak doanya, makasih juga sudah berkunjung 🙂

  10. ajib~~

    postingana bkin ademmm ….

  11. maklum dek di sini masih sering turun hujan, makanya adem ^__^

  12. ^_^ Laki-laki mana yang gak bakalan *gr* baca postingan ini ya? Mudah-mudahan seluruh perempuan memiilki niat dan cita-cita seperti ini. Eh.. kalo semuanya punya niat yang sama, gak ada dong muslimah yang bernama, “Isna”. 🙂

    Mudah-mudahan Allah memberikan kekuatan dan keistiqomahan, ketika saatnya tiba..

  13. subhanallah..benar2 sebuah keinginan yg mulia..
    semoga apa yg d inginkan antum terkabul..amin
    salam kenal..saya ikhwan dari umm

  14. @Insan
    I just wanna write coming from the bottom of my heart *halah 🙂 … Tidak ada maksud ataupun niat sama sekali untuk membuat laki2 *gr* lho ya…^__^.
    Amin… semoga Allah memberi kekuatan dan keistiqomahan ketika saatnya benar-benar tiba. Tengkyu..tengkyu… hehe

    @ Faisal
    Amin. Makasih sudah turut mendoakan. Oh… dari UMM rupanya, kampus yang megah itu ya…

  15. …^_^… salam kenal aja buat temen2 semua …^_^

  16. wah jdi gr disebut megah…
    g jga ukh..biasa aja..
    afwan kuliah dmana? ato dah kerja?

  17. @d3nba9uzs
    Wuesss… how are you kang? 🙂

    @armas
    Memang beneran megah, dirumah punya kalendernya kok ^__^
    Masih kuliah di uny akh…

  18. hehehe..pantasx dsebut kmpus trengah2 cpek jlnx trun naik gunung..hehehehe
    fakultas apa ukh?

  19. ya sekalian olahraga, biar lebih sehat, he..
    fakultas bahasa dan seni, biasa disebut FBS ^_^

  20. pantesan bgus2 smua karyax..salut dech

  21. Na, udah bnyak fans ky’nya..
    Stlah lm tak ku kunjungi, coment’y dah mencpai puluhan.. Hohoho, bnrkan tulisanmu bgus,? Aku ga boong wkt ngash koment d’awal. ^_^
    smangat ja yo.. Kompetisi msh brlaku kan?
    Wkkakakaka

  22. Siapa sih kamu itu…?

  23. balik tanya ah..
    kamu siapa? 🙂

  24. bgs bbgt isi blognya?

    mbk isna, mmm
    teruskannnn

  25. Pada saatnya nanti, mbah Isna harus mengapdet blog 😀
    Pada saatnya nanti, mbah Fitri akan menemukan mbah Isna 😀
    Pada saatnya nanti, mbah Isna akan bertemu dengan mbah Fitri. 😀
    Pada saatnya nanti, mbah Isna Fitri akan menjadi mbah putri 😀
    Sebelum tahun 2020, mbah Isna akan bertemu dengan pujangga hati 🙄 – fujaan ati-

  26. Pak Wandi… masak saya dipanggil mbah, pantasnya kan nona pak 😀
    emm… saya setuju sekali dengan kata “sebelum”, tapi tahunnya kejauhan pak, dikurangi 10 atau 9 tahun lah pak, heheh

  27. berkunjung nih…. semoga tetap nempel disini…. dan semoga tuan rumah menyambut saya dengan kehangatannya……. amin

  28. rukiya Says:

    insya Allah,Amin…
    so sweet,so beautiful.

    amin..thanks nyinyin…kapan nonton lagi?^__^

  29. S E T I A…
    just comen.. nderek langkung..:D

  30. shofishofi Says:

    kesejukan hati tak akan hilang jika perempuan abadi itu ada dihatiku…………sepanjang waktu!

  31. kedamaian itu akan selalu ada bila ia tetap menjaga hatinya untukku, hanya untukku ….

  32. yep, Insya Allah you’re the one ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: