SemangaT !

Adalah kemalasan yang seringkali membuat tugas-tugas saya jadi tertunda. Ah..skripsi.. rasanya setiap kali mendengar kata benda yang satu ini hati saya jadi teriris iris. Belum lagi lingkungan keluarga yang akhir-akhir ini sering menyebut nyebut kata benda itu di depan saya. Candaan bapak yang mulai saya anggap serius, dan ibu yang ingin saya “menyelesaikan semuanya” sebelum bapak pensiun, ditambah lagi bulek (tante) saya yang pernah mengancam jika saya tidak segera menyelesaikan skripsi, maka bulek akan segera menukarkan mobilnya dengan yang berukuran lebih kecil sehingga saya tidak jadi diantarkan dengan mobil ketika saya wisuda nanti, karena jika bulek telah menukarnya maka keluarga saya tidak akan terangkut seluruhnya… uhm… what a pity I am.. ๐Ÿ˜ฆ

Jadi apa hubungannya judul postingan ini dengan cerita singkat saya di atas?? Ya setidaknya memberi semangat pada diri sendiri untuk segera bangkit lagi dan mematikan kemalasan ini! Toh sebenarnya ini juga untuk kebaikan, kepentingan, dan kehidupan saya ๐Ÿ™‚ . Jadiii… Semangat Semangat ! ๐Ÿ™‚

*** Eehm.. Siang tadi baru saja mendapat suntikan penyejuk jiwa yang teramat besar. Subhanallah… Trima kasih dan juga mohon maaf untuk tuntutan buktinya ya ^_^.. Semoga Allah mempermudah jalan ini. Amin.

Advertisements

8 Responses to “SemangaT !”

  1. ya elu…….. masak belum kelar juga…..???? elu kan udah faham Tuhan tidak memberikan beban melebihi kemampuan kita…. emang semua pekerjaan itu kalo cuma dibayangkan nggak akan kelar…yg ada malah terasa berat dan akan membuat kamu mundur sebelum memulai….. udah buang pikiran itu….mending sekarang kamu cari pensil….dan selembar kertas…. buat deh rancangan sederhana dari pekerjaan itu… (daftar isi dulu deh) trus…… buat jadwal pembatasan untuk mendisiplinkan diri… biar semua kelar pada waktu yg ditentukan….. jangan bilang ane enak tinggal ngomong ya…. ane dulu juga skripsi….weeeeeeek

    He.. pak Fahd dengan style yang berbeda nih kasih taunya :p
    Insya Allah pak, I’ll do my best.. SEMANGAT!
    Trima kasih nasehatnya, segera cari pensil deh ^_^

  2. ya rasa malas itu menjadi penghalang utama. saya juga pernah mengalaminya, ada rasa jenuh ketika mau mengambil data penelitian tak juga kunjung kelar hujan berkepanjangan, el ninolah kata orang. 3 bulan tak bisa berbuat apa-apa. timbul pikiran bagimana seandainya sripsi tak dikerjakan dan hengkang dari kampus.
    alhamdulillah, kemudian tersadari bahwa rasa malas haruslah dilawan sekuat tenaga

    Alhamdulillah, waktu itu Pak Narno bisa bangkit dari rasa malas ya :-). Uhm..kalau begitu saya pasti juga BISA! ๐Ÿ™‚

  3. semangaat bu…
    jangan males-malesan.. heheh

    Insya Allah mas Saeful..makasih ya.. ๐Ÿ™‚

  4. Hahahaha.. ‘Teror’ dr orang tua.. Kalo aku wkt lg males d’tanyain ‘gimana Ta’y’, kapan rencana lulus.. Hp tak matiin.. Selesai.. Kalo udah gt ngajak temen ngenet sampe pagi.. Hahahaha.
    Yg pasti semua hal ada ujung’y kok. Cucian yg menumpuk tinggi pun bakal selese kalo kita cuci satu per satu.. Inget loh na.. ‘trying not to give up’.. Biar msh trying-trying jg.. ^_^
    kamu lbh kenal d’rimu dr pd siapa pun..

    Makasih brother, ini juga udah trying-trying terus kok ^_^.. Doakan ya bro ๐Ÿ™‚

  5. Semangat yuk mbak, dolan neng Kendal. ๐Ÿ˜† Takasih duren ๐Ÿ™„

    Wah..mau semangat skripsi malah diajak dolan nih..ehm..tapi boleh juga ding ๐Ÿ˜†

  6. Satukan tangan,satukan hati
    Itulah indahnya silaturahmi
    Di Hari kemenangan Kita padukan
    Keikhlasan untuk saling memaafkan
    Selamat Hari Raya Idul Fitri
    Mohon Maaf Lahir Batin

    Mohon maaf lahir batin juga ya mas, salam kenal ^_^

  7. faktor X yang satu itu memang sulit untuk di hindari, bahkan kita harus sampai mengeluarkan airmata untuk mengusir si X itu, tapi saat itu saya berusaha mengusir kejenuhan dan rasa malas dengan memperbanyak pengetahuan tentang Bahan Skripsi saya dengan banyak mencari bahan lewat internet yah walau facebook jug berjalan, tapi y lumayan ci

    yup2…kalo sekarang saya berusaha menerapkan think lalu act mbak ^_^, makasih ya sudah mampir, salam kenal ๐Ÿ™‚

  8. malas pangkal gemuk… hati-hati lo ukh…. tuh kelihatan tembem banget pipinya… wakakkakaka…
    *sengaja

    ehm..masak tembem sih akh? jadi ingat ada yang bilang “bakpao ayam masih hangat”, hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: